Смоленская область готовится к лесным пожарам в 2022 году
Безопасность

Смоленская область готовится к лесным пожарам в 2022 году

19 декабря 2021 года в 22:31
Лесопожарная служба начала ежегодную работу по разработке Сводного плана тушения лесных пожаров на территории Смоленской области.

Основным назначением Сводного плана является координация действий департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания, ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области», лесничеств, арендаторов лесных участков, ГУ МЧС России по Смоленской области и муниципальных образований, направленных на успешное тушение лесных пожаров.

«Разработка плана – сложный и трудоемкий процесс, поэтому подготовка документа начинает осуществляться задолго до начала нового пожароопасного сезона», - пояснили в пресс-службе профильного департамента.

В настоящее время идет составление, проверка, согласование и утверждение планов тушения лесных пожаров на территориях лесничеств, на основании которых Лесопожарная служба и составит Сводный план на 2022 год. В дальнейшем документ подлежит процедуре многократной проверки и согласования в Федеральном агентстве лесного хозяйства.

Фото: les.admin-smolensk.ru

Мария Образцова

В Ярцевской ЦРБ прошла учебная эвакуация
В Дорогобужском районе состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

Новости партнеров