Пожарный поезд на станции Смоленск готов к летнему пожароопасному периоду
Безопасность

Пожарный поезд на станции Смоленск готов к летнему пожароопасному периоду

22 мая 2021 года в 22:00

На Московской железной дороге 27 пожарных поездов готовы к работе в летний пожароопасный период 2021 года. Ежесуточно на дежурство заступает 135 человек, а общая численность работников превышает 600 человек. Пожарные поезда предназначены для тушения пожаров в полосе отвода железной дороги, рядом с инфраструктурными объектами ОАО «РЖД», а также для оказания помощи в тушении городских пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Пожарные поезда базируются во всех регионах дороги. Так, в Смоленской области он находится на станции Смоленск.

В подготовительный период все пожарные поезда филиала ФГП ВО ЖДТ России на МЖД прошли ремонт, на них был пополнен запас огнетушащих веществ, горюче-смазочных материалов и пенообразователя. Дополнительно установлены 14 цистерн с водой. Одна цистерна пожарного поезда вмещает в себя более 60 тонн воды (для сравнения: в пожарной машине около 4 тонн). Мотопомпы обеспечивают напор струи воды или пены из шланга, который позволяет тушить очаг возгорания с расстояния 1,5 км от остановки. Каждый пожарный поезд оборудован навигационной системой ГЛОНАСС, - рассказали в пресс-службе Смоленского региона МЖД.

При наступлении жаркой погоды и возможных лесных и торфяных пожаров в непосредственной близости от железнодорожных путей боевые расчеты пожарных поездов переходят в режим повышенной готовности.

С начала нынешнего года пожарные поезда МЖД совершили более 100 выездов, в том числе 14 для оказания помощи подразделениям МЧС России, 12 – для ликвидации ЧС.

Фото: пресс-служба Смоленского региона МЖД

В школах Смоленска провели учебную эвакуацию
В Смоленской области уничтожили более 19 тонн незаконно ввезенных груш

Новости партнеров