В Смоленской области уничтожили более 19 тонн незаконно ввезенных груш
Безопасность

В Смоленской области уничтожили более 19 тонн незаконно ввезенных груш

23 мая 2021 года в 08:45

На смоленском полигоне ТКО и отходов производства уничтожили крупную партию подкарантинной продукции.

Так, ранее таможенники остановили транспортное средство, которое везло 19,7 тонны груш со стороны Республики Беларусь в объезд официальных фитосанитарных контрольных постов. Нелегальный груз доставили в ППУ «Красная Горка» и передали специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

«При проведении дальнейших проверочных мероприятий фитосанитарные инспекторы ведомства установили, что в транспортном средстве осуществлялась перевозка груш весом более 19 тонн груш. При этом какие-либо сопроводительные документы, подтверждающие происхождение и безопасность продукции в фитосанитарном отношении, отсутствовали, что может свидетельствовать о попытке ввоза на территорию Российской Федерации продукции из стран, в отношении которых действуют различные запреты и ограничения», - сообщили в Россельхознадзоре.

Гражданин Республики Беларусь, который перевозил товар, был привлечен к административной ответственности. А нелегально ввезенная продукция утилизирована путем захоронения после предварительного измельчения.

Фото: pixabay.com

Пожарный поезд на станции Смоленск готов к летнему пожароопасному периоду
Госавтоинспекторы беседуют со школьниками о дорожной безопасности

Новости партнеров