В Смоленскую область пытались ввезти фрукты под видом утеплителя
Безопасность

В Смоленскую область пытались ввезти фрукты под видом утеплителя

14 мая 2021 года в 14:07
В Смоленской области в очередной раз пресекли нелегальный ввоз с территории Республики Беларусь фруктов неизвестного происхождения, качества и безопасности, сообщают в Управлении Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Так, в ходе работы межведомственных мобильных групп по пресечению незаконных поставок продукции сотрудники Смоленской таможни задержали транспортные средства, перевозившие груши и яблоки. Машины следовали со стороны Республики Беларусь в объезд официальных фитосанитарных контрольных постов.

При проведении дальнейших проверочных мероприятий фитосанитарные инспекторы ведомства установили, что согласно предъявленным водителем документам в грузовом отсеке одного из автомобилей должен был перевозиться утеплитель. Однако в ходе досмотра выяснилось, что за первыми рядами утеплителя были скрыты 18,79 тонны груш.

В другом автомобиле перевозились 20,34 тонны яблок без каких-либо сопроводительных документов.

В результате разбирательства специалисты Управления Россельхознадзора установили, что на фрукты отсутствовали необходимые в случае легальной перевозки документы, подтверждающие их истинное происхождение и безопасность в фитосанитарном отношении.

«Данное обстоятельство может свидетельствовать о нелегальной попытке ввоза на территорию Российской Федерации продукции из стран, в отношении которых действуют запреты и ограничения», - отметили в ведомстве.

13 мая всю нелегально ввезенную продукцию весом более 39 тонн уничтожили путем захоронения после предварительного измельчения на смоленском полигоне ТКО и отходов производства.Виновные лица привлечены Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.

Фото: rshn32.ru

Мария Образцова

Смолянам напомнили о мерах профилактики клещевого вирусного энцефалита
В Ярцеве на улице Халтурина прошел противопожарный рейд

Новости партнеров