В Смоленской области утилизировали 77 тонн яблок и груш
Безопасность

В Смоленской области утилизировали 77 тонн яблок и груш

8 апреля 2021 года в 12:18
В Смоленской области в очередной раз пресекли нелегальный ввоз с территории Республики Беларусь фруктов неизвестного происхождения, качества и безопасности.

Грузовые автомобили с фруктами были задержаны сотрудниками Смоленской таможни и переданы управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

При проведении дальнейших проверочных мероприятий фитосанитарные инспекторы установили, что в грузовых отсеках автомобилей должны были перевозиться картонные коробки, макулатура и дезинфицирующие средства. Однако фактически там находились около 59,7 тонны груш и 17,28 тонны яблок. При этом у перевозчиков отсутствовали какие-либо сопроводительные документы, подтверждающие происхождение и безопасность фруктов в фитосанитарном отношении.


«Данное обстоятельство может свидетельствовать о нелегальной попытке ввоза на территорию Российской Федерации продукции из стран, в отношении которых действуют специальные экономические меры», - отметили в ведомстве.

Всю нелегально ввезенную продукцию весом 77 тонн уничтожили путем захоронения после предварительного измельчения на смоленском полигоне ТКО и отходов производства.

Виновные лица привлечены Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.

Фото: rshn32.ru


Мария Образцова

Смолянам рассказали, как не стать причиной лесного пожара
На Смоленщине утилизировали около 4 тонн опасной говядины

Новости партнеров