На Смоленщине утилизировали около 4 тонн опасной говядины
Безопасность

На Смоленщине утилизировали около 4 тонн опасной говядины

8 апреля 2021 года в 17:27
В Смоленской области вновь пресекли нелегальный ввоз с территории Республики Беларусь мяса неизвестного происхождения, качества и безопасности.

Два микроавтобуса, в которых с грубым нарушением ветеринарных требований перевозилась говядина, были остановлены сотрудниками УМВД России по Смоленской области и переданы управлению Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

В результате досмотра фитосанитарные инспекторы установили, что около 4 тонн мяса перевозилось в объезд официальных ветеринарных постов без каких-либо ветеринарных и других сопроводительных документов, подтверждавших его происхождение, качество, безопасность и эпизоотическое благополучие.

«Также отсутствовали признаки, подтверждающие проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, - отметили в ведомстве. - Транспортировка осуществлялась навалом, в антисанитарных условиях, совместно с посторонними предметами, в автомобилях, не предназначенных для перевозки пищевой продукции».

Для того, чтобы исключить наличие в мясе возбудителей особо опасных болезней животных, отобранные от него пробы направили на экспертизу.

После завершения необходимых проверочных мероприятий и получения отрицательных результатов исследований говядину неизвестного происхождения, качества и безопасности утилизировали в установленном ветеринарным законодательством порядке.

Перевозчиков - граждан Республики Беларусь - привлекли Управлением Россельхознадзора к административной ответственности.

Фото: rshn32.ru


Мария Образцова

В Смоленской области утилизировали 77 тонн яблок и груш
В Смоленской области прошло пропагандистское мероприятие «Стоп гаджет!»

Новости партнеров