На Смоленщину пытались ввезти 10 тонн опасных отходов
Безопасность

На Смоленщину пытались ввезти 10 тонн опасных отходов

13 сентября 2020 года в 08:32

Бывшие в употреблении автомобильные шины и хребты лосося пытались незаконно ввезти на территорию региона, сообщает Смоленская таможня.

В ведомстве уточнили, что сотрудники таможни не допустили ввоз в Россию более, чем 10 тонн отслуживших свой срок шин белорусского происхождения, которые относятся к опасным отходам.

«Автомобиль с данным грузом задержали в районе населенного пункта Красная Горка Краснинского района Смоленской области. Опасная продукция возвращена на территорию Республики Беларусь», - отметили в пресс-службе Смоленской таможни.

В этом же районе таможенники задержали грузовик с хребтами лосося. Согласно предъявленным документам, водитель перевозил около 2 тонн бакалеи для одной из московских фирм. На самом деле в грузовом отсеке находилось 2 тонны замороженной рыбы с маркировкой «хребты лосося атлантического солёные мороженые».

«Данный товар ввозился без ветеринарного сертификата и каких-либо товаросопроводительных документов. В результате автомобиль с грузом был передан представителям Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям», - отметили сотрудники таможни.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Железная дорога – объект повышенной опасности
Выборы в Смоленской области прошли без происшествий

Новости партнеров