13 иностранцев пытались незаконно попасть в Россию
Безопасность

13 иностранцев пытались незаконно попасть в Россию

26 мая 2020 года в 20:15
446

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области пресекли попытки незаконного въезда иностранных граждан на территорию Российской Федерации.

Так, в районе населенного пункта Зимонино Шумячского района пограничники задержали восемь иностранцев, которые пытались на двух легковых автомобилях по лесной дороге незаконно въехать на территорию России. Двумя часами позже в районе населенного пункта Двуполяны Краснинского района попались еще пятеро «путешественников».

«В ходе опроса задержанных иностранных граждан было установлено, что часть из них воспользовалась объявлениями, размещенными в социальных сетях, предлагающими за деньги услуги проводников в обход мест несения службы пограничны нарядов. – сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Смоленской области. - После проведенной проверки все иностранные граждане были привлечены к административной ответственности. Наложено штрафов на общую сумму более 20000 рублей. Все задержанные лица возвращены на территорию сопредельного государства».

Также подразделением дознания возбуждено уголовное дело за незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации в отношении иностранного гражданина. Ранее иностранец был выдворен с территории нашей страны, но зная об имеющемся запрете, незаконно пересек государственную границу, после чего был задержан на территории Руднянского района.

Фото: Юлия Орлова

В Смоленскую область пытались нелегально провезти животных и партию фруктов
В Руднянском районе обезвредили миномётную мину

Новости партнеров