Безопасность

В Смоленскую область не пустили 50 тонн груш

9 февраля 2020 года в 22:12

Таможенники с использованием базы розыска аппаратно-программного комплекса «РИФ» выявили несколько грузовиков, в которых везли около 30 тонн груш без сопроводительных документов и документов, подтверждающих их фитосанитарную безопасность и прохождение пограничного фитосанитарного контроля. Грузовики, принадлежащие белорусским перевозчикам, следовали по объездным дорогам и были задержаны во взаимодействии с сотрудниками ГИБДД в Вяземском районе Смоленской области.

В одном из автомобилей товар следовал без маркировки, во втором, если верить этикеткам на таре, груши «родом» из Аргентины.

«Учитывая выявленные нарушения, автомобили с грузом передали сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дополнительной проверки», - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

Следует отметить, что у одного из водителей отсутствовали не только документы на перемещаемый товар, но и водительское удостоверение. В отношении мужчины сотрудниками ГИБДД было возбуждено два дела об административных правонарушениях.

Кроме того, на днях в рамках проверочных мероприятий, проводимых ОКВОТ, направленных на выявление «санкционной» продукции, был осуществлен таможенный осмотр территорий и помещений в селе Богородицком Смоленского района. Мероприятие проводилось во взаимодействии с Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, межрайонным отделом МВД России по Смоленскому району.

В результате в одном из ангаров выявили автомобиль с грушами весом около 20 тон без маркировки и сопроводительных документов. Груз находится под охраной полиции.

Фото: pixabay.com

Смоленские школьники стали участниками акции «Шагающий автобус»
Берегись – не обожгись!

Новости партнеров