Санкционные яблоки пытались ввезти в Смоленскую область под прикрытием сушек и утеплителя
Безопасность

Санкционные яблоки пытались ввезти в Смоленскую область под прикрытием сушек и утеплителя

2 июля 2019 года в 17:13
173

В поле зрения таможенников попали сразу четыре грузовика, перемещавших товары из санкционного списка с территории Республики Беларусь на территорию Российской Федерации.

Так, одна из машин была задержана днем 30 июня на трассе «Р-120» в районе Кругловки в Руднянском районе. В ней, по документам, находились сушки. Но при досмотре оказалось, что сушки были не единственным грузом – выгрузив несколько коробок, таможенники нашли за ними спрятанные яблоки общим весом около 3 тонн.

Как рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов, маркировки на продукцию не было, также отсутствовала и информация о прохождении фитосанитарного пограничного контроля. Для дальнейшего разбирательства документы передали представителям Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Еще три машины были выявлены в районе населенного пункта Миганово Краснинского района в ночное время. В каждом из них перевозилось по 20 тонн свежих яблок, согласно маркировке «родом» из Молдовы. При этом ни один водитель не предоставил товаросопроводительные и фитосанитарные документы, а в двух грузовиках яблоки были еще и замаскированы утеплителем.

Выявленную продукцию таможенники передали Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дальнейшей проверки и принятия решения в отношении товара и перевозчиков в соответствии с законодательством.

Фото: Смоленская таможня


В Смоленскую область пытались провезти замаскированные фрукты
Смоленским школьникам утроили праздник пожарной безопасности