Безопасность

В Смоленской области застрявших на льдине рыбаков спасали с помощью «Хивуса» и беспилотников (+ фото и видео)

13 февраля 2019 года в 12:49
337

Накануне на Десногорском водохранилище в Смоленской области состоялись масштабные тактико-специальные учения МЧС по обеспечению безопасности людей на водных объектах. В том числе, к учениям привлекли беспилотные летательные аппараты.

Так, инспекторы ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Смоленской области» провели патрулирование одного из излюбленных рыбаками водоемов. Любителям рыбной ловли напомнили правила поведения на льду. Тем временем группа по применению беспилотных летательных аппаратов проводила мониторинг обстановки на водоеме.

По легенде учений, авиаразведка обнаружила группу рыбаков на отколовшейся льдине. К терпящим бедствие людям было направлено судно на воздушной подушке «Хивус-10». Специалисты ГИМС МЧС России и РОССОЮЗСПАС вызволили рыбаков – их доставили на берег.

Еще одним этапом учений стала отработка навыков спасения людей, провалившихся под лед. Спасатели отдела планирования, организации и обеспечения поисково-спасательных и водолазных работ СОГБУ «Пожарно-спасательный центр» продемонстрировали всевозможные способы спасения людей из ледяной воды.

Все задействованные в учениях спасатели показали хорошую подготовку и с поставленными задачами справились на «хорошо».

Как отмечают в региональном МЧС, какой бы погода ни была, не нужно отправляться на водоем самостоятельно. Особенно это опасно при наступлении весны, когда наблюдается подтаивание льда, и он становится непрочным.

- Уважаемые смоляне, обеспечьте личную безопасность. Отправляясь на рыбалку нужно иметь с собой элементарные средства спасения. Они помогут, если вы провалились под лёд, - рекомендует заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах Сергей Уваров.

Фото и видео: ГУ МЧС

Сафоновские «ЮИДовцы» провели акцию «Внимание, пешеход»
Роспотребнадзор проверил качество и безопасность смоленской «молочки»

Новости партнеров