Безопасность

На улицах Смоленской области торговали поддельной красной икрой

16 января 2019 года в 16:45
680

Роспотребнадзор по Смоленской области вместе с полицией отправились в рейды по местам несанкционированной уличной торговли лососевой икрой.

Так, накануне Нового года в рамках проведения совместных мероприятий по контролю проведено 18 рейдов на предмет несанкционированной уличной торговли икрой рыб ценных пород (лососевой).

Также совместные рейды с сотрудниками УМВД России по г. Смоленску были проведены и в праздничные новогодние дни (3 рейда).

Всего выявлено 5 случаев продажи икры рыб ценных пород без документов, подтверждающих качество и безопасность данной продукции, а также фальсифицированной.

- Из них в одном предприятии стационарной торговли установлен факт реализации фальсифицированной продукции с признаками недоброкачественности, без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность (с проведением лабораторных исследований, при которых установлено не соответствие требованиям по физикохимическим показателям, в том числе по показателям фальсификации); в 4-х случаях на объектах уличной (несанкционированной) торговли – торговля со стола на улице гражданами, не зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, - рассказали в Управлении.

Выявлено 14 партий продукции при отсутствии сопроводительной документации; 4 партии продукции, реализуемой с нарушением требований к маркировке (на маркировке потребительской упаковки представлена не достоверная информация об изготовителе и его месте нахождения).

Во всех случаях составлены протоколы ареста указанной продукции. Лица, виновные в нарушении законодательства РФ привлечены к административной ответственности в виде штрафа и конфискации продукции.

Фото: Дарья Кардюкова

В Смоленскую область не пустили партию литовской скумбрии и эстонского сыра
Сыр, металлом и яблоки пытались незаконно ввезти в Смоленскую область из Белоруссии

Другие новости по теме


Новости партнеров