Безопасность

В Смоленскую область не пустили партию литовской скумбрии и эстонского сыра

16 января 2019 года в 09:00

В Рославльском районе 14 января сотрудники СОБРа Смоленской таможни выявили три грузовых автомобиля, следовавших транзитом через территорию РФ с товарами из списка продуктового эмбарго, ввоз которых в нашу страну запрещен.

Так, по документам один грузовик с 19 тоннами замороженной скумбрии из Литвы следовал в Узбекистан, а 43,5 тонны сыра из Эстонии везли в Казахстан.

Фуры с грузом переданы сотрудникам отдела пограничного ветеринарного контроля на транспорте Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверок.

- В отношении перевозчиков товаров Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении по фактам несоблюдения запретов и ограничений при ввозе товаров, - сообщил и.о. заместителя начальника Смоленской таможни Сергей Лозинский. - Данной статьей предусмотрено наказание в виде штрафа, предельный размер которого составляет 300 тысяч рублей.

Стоит отметить, что транзит товаров нередко используется недобросовестными участниками внешнеэкономической деятельности для ввоза в Россию санкционных товаров. Такие факты не раз выявлялись смоленскими таможенниками в прошлом году.

В Смоленской области проверяют готовность крещенских купелей
На улицах Смоленской области торговали поддельной красной икрой

Другие новости по теме


Новости партнеров