В Смоленской области за пожарной безопасностью следят 40 оперативных групп, «Робинсон» и «Фантом»
Безопасность

В Смоленской области за пожарной безопасностью следят 40 оперативных групп, «Робинсон» и «Фантом»

28 мая 2017 года в 16:32
304

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области, с целью постоянного контроля за пожарной обстановкой и организацией противопожарных мероприятий на территории региона сегодня проводятся наземные разведки силами 40 оперативных групп. Организованы совместные рейды представителей гарнизонов пожарной охраны Главного управления МЧС России по Смоленской области, специалистов отделов и отделений надзорной деятельности управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Смоленской, сотрудников полиции, Глав городских и сельских поселений области, должностных лиц и граждан сельских поселений, членов ДПО, представителей лесничеств. Оперативные группы мобильны, они выявляют и предотвращают факты возгорания сухой травы в сельских населенных пунктах и в их близи, принимают к поджигателям меры административного воздействия.

Для своевременного реагирования на возникающие термоточки и обнаружения загораний на ранних стадиях 28 мая проводится авиационная разведка -группой авиационного обеспечения ПАСС СОГБУ «Пожарно-спасательный центр» на вертолете «Робинсон Р-44» в Смоленском, Велижском и Демидовском районах.

Также мониторинг с воздуха осуществляет беспилотный летательный аппарат «Фантом-3». Он стоит на вооружении группы по применению беспилотных летательных аппаратов ЦУКС Главного управления МЧС России по Смоленской области.

Беспилотный летательный аппарат, иначе квадрокоптер, будет выполнять задачи по мониторингу лесопожарной обстановки и разведке труднодоступной территории.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01» или «101». Также работает круглосуточный единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.

В Смоленской области за разведение костров и сжигание мусора оштрафовали больше 140 человек
Смоленские спасатели проводят рейды в частном секторе