Безопасность

В Смоленской области за разведение костров и сжигание мусора оштрафовали больше 140 человек

28 мая 2017 года в 11:33
280

Сотрудники регионального МЧС России по Смоленской области и подчиненных подразделений усилили контроль за соблюдением требований пожарной безопасности, а также за фактами сжигания сухой травянистой растительности, мусора на территории населенных пунктов.

Так, с начала пожароопасного сезона за сжигание мусора, палы сухой травы, а также разведение костров оштрафовали 141 гражданина и 2 должностных лица.

Главное управление МЧС России по Смоленской области обращается к жителям и гостям области с просьбой не поджигать сухую траву и пресекать детские шалости с огнем. Напоминаем, что виновные в нарушении требований пожарной безопасности при сжигании сухой травы и мусора несут административную ответственность в виде предупреждения или штрафа: на граждан – от 1 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц – от 6 тыс. до 50,0 тыс. рублей; на юридических лиц – от 150,0 тыс. до 1,0 млн. рублей.

- Кроме того, подобные действия могут стать причиной крупного пожара и привести к человеческим жертвам, и тогда виновники пожара понесут уголовную ответственность в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, - отмечают в ГУ МЧС России по Смоленской области.

Лия Велесова

Смоленские спасатели 28 мая патрулируют водоёмы в Гагаринском районе
В Смоленской области за пожарной безопасностью следят 40 оперативных групп, «Робинсон» и «Фантом»