Безопасность

Смоленские спасатели проводят рейды в частном секторе

28 мая 2017 года в 22:19
322

Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области проводят подворовые и поквартирные обходы, сходы граждан, инструктажи, в ходе которых распространяются памятки о правилах пожарной безопасности. Особое внимание уделяется лицам, которые относятся к так называемой «группе риска» - это социально незащищенные и ведущие антиобщественный образ жизни граждане.

- Несмотря на весеннее тепло, жильцы частного сектора до сих пор продолжают топить свои дома печами. В целях предотвращения пожаров по причине неисправности печного оборудования инспекторы госпожнадзора вышли в рейды по частному сектору, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области.

Спасатели обращают внимание жителей на своевременность проведения ряда мероприятий, направленных на сохранение тепла в квартире или доме, а также на исключение причин и условий, способствующих возникновению пожаров по причине эксплуатации неисправных отопительных печей и нагревательных бытовых приборов, нарушений правил пожарной безопасности при их эксплуатации.

Фото: 67.mchs.gov.ru

В Смоленской области за пожарной безопасностью следят 40 оперативных групп, «Робинсон» и «Фантом»
В Смоленске в аптеке и продуктовом супермаркете нашли фальшивые деньги