Безопасность

В Смоленске мошенницы под видом соцработников предлагали пенсионерам обменять «старые» деньги на «новые»

22 января 2016 года в 02:01
180
В полицию обратился смолянин 1949 года и сообщил, что к нему зашли две женщины, которые представились социальными работниками и предложили пенсионеру обменять имеющиеся у него «старые» денежные купюры на «новые».

Пенсионер вручил пришедшим все свои сбережения. Как только денежные средства оказались в руках мошенниц, они, не теряя ни минуты, скрылись.

В результате мужчина, проживающий вместе с престарелой матерью, остался без средств к существованию, оба получили сильный стресс, что пагубно сказалось на их здоровье.

Сутки понадобились сотрудникам полиции, что бы установить личности злоумышленниц и задержать их, когда они готовили очередное преступление на это раз в поселке Угра.

Для дальнейшего разбирательства подозреваемые были доставлены в дежурную часть пункта полиции по Угранскому району. Задержанными оказались 33-летняя жительница города Ярцево, ранее судимая за незаконный оборот наркотиков, и 25-летняя жительница Рославльского района.

- В настоящее время установлена их причастность к пяти эпизодам хищений денежных средств у пенсионеров в Смоленске и районах области, возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Общая сумма ущерба составила более 1,3 миллиона рублей. Подозреваемые арестованы. За содеянное им может грозить до десяти лет лишения свободы. Полицейские продолжают проверять подозреваемых на причастность к аналогичным преступлениям на территории Смоленской области, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: gorodkirov.ru
В Смоленской области гражданин из свидетеля может стать обвиняемым по делу о незаконном приобретении наркотиков
В Смоленской области молодые люди обманным путем похитили с банковской карты пенсионера 26 тысяч рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров