Безопасность

В Смоленской области гражданин из свидетеля может стать обвиняемым по делу о незаконном приобретении наркотиков

22 января 2016 года в 01:01
218
Починковский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя, обвинявшегося в незаконном приобретении наркотического средства в крупном размере.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что данный гражданин намеревался употребить приобретенный наркотик со своим приятелем, который выделил на покупку денежные средства.

Приятель выступал в суде в качестве свидетеля и подтвердил, что передал подсудимому денежные средства в размере 500 рублей для приобретения наркотического средства и совместного употребления.

Прокурорская проверка позволили получить данные о наличии в действиях гражданина, проходящего по уголовному делу в качестве свидетеля, признаков состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотического средства, в крупном размере).

- На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направлены в Починковский межрайонный отдел полиции для решения вопроса об уголовном преследовании, - сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

Фото: ivanovoobl.ru
Смоленские таможенники задержали партию санкционного мяса
В Смоленске мошенницы под видом соцработников предлагали пенсионерам обменять «старые» деньги на «новые»

Другие новости по теме


Новости партнеров