Безопасность

В Смоленской области молодые люди обманным путем похитили с банковской карты пенсионера 26 тысяч рублей

22 января 2016 года в 05:01
219
В октябре прошлого года 25-летний житель Сычевки обратился к своему 65-летнему знакомому с просьбой одолжить 500 рублей. Наличных денег у пенсионера не было, и он предложил молодому человеку дойти до банкомата, чтобы снять с карточки необходимую сумму. Подозреваемый, воспользовавшись слабым зрением старика, вместо пятисот снял с банковской карты 15 тысяч рублей.

Узнав, что пенсионер обнаружил пропажу денег и собирается заявить об этом в полицию, злоумышленник со своим 33-летним приятелем пришли к старику под видом сотрудников правоохранительных органов и попросили дать им карту «для проверки». Мужчина поверил визитерам и отдал карту. Через некоторое время они ему ее вернули, похитив 11 тысяч рублей. Похищенное друзья поделили между собой и потратили на собственные нужды.

- В ноябре 2015 года оба были задержаны по подозрению в совершении грабежа в отношении жительницы одной из деревень Сычевского района и впоследствии арестованы. В настоящее время арестованные подозреваются в грабеже, мошенничестве и трех кражах. Расследование продолжается, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Фото: d1.izvestia29.ru
В Смоленске мошенницы под видом соцработников предлагали пенсионерам обменять «старые» деньги на «новые»
В Смоленскую область не пустили 20 тонн белоруской говядины

Другие новости по теме


Новости партнеров