Крестный ход отправился в Беларусь
6 июля 2010 года в 11:02
От лодочной станции паломники с иконой Одигитрии проследовали в Свято-Успенский кафедральный собор, где была совершена Божественная литургия. По окончании богослужения участников крестного хода приветствовал настоятель смоленского Свято-Успенского собора протоиерей Михаил Горовой. Он рассказал гостям об истории главной святыни города – Смоленской иконы Богородицы «Одигитрия». Список с этой иконы в благословение на дальнейшее путешествие отец Михаил передал духовнику Славянского крестного хода иерею Валентину Цвелеву. Иерей Валентин призвал всех помнить, что русские, украинцы и белорусы всегда были единым народом, и их цель – путь в Царствие Небесное – будет достижима только тогда, когда все обратятся к этому единству, к истокам.
Вечером крестный ход отправился на панихиду в Катынь. Это завершительный этап части хода по нашему региону, где он шел четыре дня, минуя до Смоленска Холм-Жирковкий, Сычевку, Вязьму, Сафоново, Дорогобуж, деревню Соловьево и Ярцево. Сегодня молодые славяне пересекают первую государственную границу и направляются вниз по течению Днепра по территории Белоруссии.
Напомним, что крестный ход проходит по территории трех славянских государств: России, Беларуси и Украины, для которых Днепр всегда был связующим звеном. Начался он 29 июня от истоков реки в деревне Дудкино Сычевского района, а завершится религиозное шествие 28 июля, в день памяти князя Владимира, в Киеве.

Вы можете разместить эту статью на своей
странице
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Нашли опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите
Ctrl + Enter
Ctrl + Enter