Сергей Неверов взял на личный контроль проблему жителей Заднепровья
Проблемная зона

Сергей Неверов взял на личный контроль проблему жителей Заднепровья

13 ноября 2020 года в 10:24

Напомним, в сентябре во время встречи с жителями Заднепровского района руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов взял на личный контроль наболевший вопрос жителей дома №4 на улице Островского, которых много лет мучает сырость и плесень из затопленного подвала. Тогда спикер Госдумы позвонил главе города Андрею Борисову и напрямую рассказал о проблеме.

Дело сдвинулось с мёртвой точки – в доме начались работы. Управляющая организация поменяла отмостку, которая, по их мнению, и была причиной постоянного затопления подвала. Кроме того, «Жилищник» решил заменить входные группы подъездов, в том числе козырьки.

Жильцы дома пристально следят за ходом работ, однако, по их словам, процесс движется крайне медленно. Одну отмостку ремонтировали порядка 2 месяцев. Помощник депутата Госдумы Сергей Шелудяков неоднократно выезжал на место, чтобы разобраться в проблеме.

По словам генерального директора ОАО «Жилищник» Игоря Меншутина, в результате проведённых работ стало понятно, что проблема затопления подвала связана не столько с отмосткой, сколько с ливнёвкой, которая из-за неграмотных действий спецслужб когда-то была закатана в асфальт. Именно поэтому вся вода со склона стекалась в дом. Сейчас её планируют раскапывать и очищать – тогда вода будет уходить по ливнёвой канализации.

«Вот именно это мы и должны были выяснить, в чём истинная причина затопления подвала. Если бы не Сергей Иванович, который единственный обратил внимание на нашу проблему, неизвестно, сколько бы ещё мы были в неведении и боролись с плесенью. Вопрос пытались решить порядка 5 лет, писали письма, но ситуация не менялась. Теперь ждём только положительного исхода», - отмечают жильцы дома.

Уже в декабре козырьки и входные группы в подъездах будут отремонтированы. Дом будет находиться на особом контроле Сергея Неверова до тех пор, пока вопрос не будет закрыт окончательно. Как неоднократно отмечал депутат Госдумы, встречи во дворах – это самый эффективный способ узнать о том, что действительно волнует смолян.

Фото: smolensk.er.ru

Валерия Майорова

Депутаты горсовета проверили состояние двух смоленских дворов
Почти 4 тысячи смолян остались без тепла и горячей воды

Новости партнеров