Депутаты горсовета проверили состояние двух смоленских дворов
Проблемная зона

Депутаты горсовета проверили состояние двух смоленских дворов

12 ноября 2020 года в 21:27

Депутаты горсовета Михаил Николаенков и Михаил Радченков проинспектировали сразу несколько дворов, принимавших участие в проекте «Единой России» «Городская среда».

Так, благоустройство территории дома №29 на улице Автозаводской было проведено ещё в 2019 году. Тогда жители отметили, что по сравнению с тем, что было раньше, двор преобразился и стал лучше, а новый асфальт и парковка не могут не радовать автомобилистов. Однако спустя год возле подъездов появились «провалы» асфальта, и местные жители попросили депутата горсовета Михаила Николаенкова решить данный вопрос.

Как сообщили представители администрации города Смоленска, работы были выполнены с нарушением технологии укладки асфальта. Теперь в адрес подрядчика будет направлено обращение по конкретным разрушениям покрытия, которые тот обязан устранить в рамках гарантийных обязательств.

В ходе беседы с депутатом смоляне обратили внимание и на другие проблемы. Например, гражданам хотелось бы расширить детскую игровую площадку и кронировать аварийное дерево. В свою очередь, Михаил Николаенков пообещал жильцам оперативно решить данные вопросы, подчеркнув, что ход работ будет находиться под его личным контролем.

Ещё одну встречу со смолянами провёл депутат Смоленского городского Совета Михаил Радченков. Он пообщался с активными жителями дома №19 на улице Николаева, во дворе которого в рамках партпроекта «Городская среда» ведутся работы по благоустройству.

Жители рассказали, что посреди нового асфальтного покрытия появились лужи, не убран строительный мусор, есть недостатки в занижении подходов к подъездам, а также не хватает грунта во внедорожной зоне. Инженер подрядной организации, присутствовавший на встрече, заверил смолян, что в течение двух недель недостатки будут устранены.

«Так как это партийный проект, я как член «Единой России» беру под личный контроль эту работу. Мы должны принимать от смолян их пожелания и реагировать на них», – отметил Михаил Радченков.

Помимо этого, жители рассказали депутату о неудовлетворительной работе управляющей компании, в том числе отремонтированная ранее детская площадка. Михаил Радченков, в свою очередь, пригласил жителей на личный приём, в ходе которого будет составлен депутатский запрос в адрес конкретных структур об устранении нарушений и недостатков.

Фото: smolensk.er.ru

Валерия Майорова

Когда будет решен вопрос с ремонтом межквартальных проездов в Смоленске
Сергей Неверов взял на личный контроль проблему жителей Заднепровья

Новости партнеров