В июле в Смоленской области отмечено общее снижение цен на непродовольственные товары
Цены

В июле в Смоленской области отмечено общее снижение цен на непродовольственные товары

16 августа 2019 года в 07:36
133

В июле по сравнению с предыдущем месяцем индекс цен на непродовольственные товары составил 99,97 процента. Такие данные приводит Смолстат.

При этом в статистическом ведомстве отмечают незначительно подорожание одежды для детей школьного возраста (в среднем на 0,3 процента) и дошкольного возраста (на 0,4 процента).

Из обуви заметный рост цен сложился на кроссовые туфли для детей с верхом из искусственной кожи на 0,6 процента и кроссовые туфли для взрослых с верхом из натуральной кожи – на 1 процент.

В группе товаров «бельевой трикотаж» подорожали трусы детские на 0,7 процента и футболки женские – на 0,9 процента.

Из моющих и чистящих средств подорожали порошок стиральный на 0,7 процента, жидкие чистящие и моющие средства - на 1,8 процента, мыло хозяйственное – на 2,1 процента, мыло туалетное - на 2,5 процента.

Зарегистрировано снижение цен на пасту зубную на 2,8 процента, шампунь – на 3,3 процента и туалетную воду – на 3,9 процента.

Из строительных материалов заметно подорожал кирпич красный – на 3,7 процента.

Из электротоваров прибавили в цене: плита бытовая - 1,4 процента, батарейки электрические – 1,6 процента, миксер, блендер – 2проента, машина стиральная – 2,3 процента, печь микроволновая – 4,8 процента.

Цены на бумажно-беловые товары снизились в целом на 3,1 процента, более значительно подгузники детские бумажные - на 3,3 процента и туалетная бумага – на 5 процентов.

Из мебели стали дороже кровать для новорожденных на 0,9 процента, шкаф-вешалка для прихожей – на 1,4 процента, матрас детский – на 3,3 процента.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области в июле на 2,2 процента подорожало горячее водоснабжение
В июле продовольственные товары в Смоленской области подешевели на 0,6 процента