В Смоленской области в июне подорожали медикаменты и школьные принадлежности
Цены

В Смоленской области в июне подорожали медикаменты и школьные принадлежности

12 июля 2019 года в 09:02
304

За минувший июнь общий рост цен на непродовольственные товары в смоленской области составил 0,3 процента. Об этом сообщает Смолстат.

Заметно поднялись в цене кирпич красный – 4,6 процента, рубероид – 3,3 процента, краски масляные, эмали отечественные – 3,1 процента, металлочерепица и доска обрезная– 1,6 процента и 1,5 процента, соответственно.

В Смолстате отметили, что в июне произошел рост цен на школьные принадлежность. Так, тетради школьные подорожали тетради школьные – на 1,7 процента, набор фломастеров - на 2,1 процента, авторучка шариковая – на 0,9 процента , карандаш чернографитный – на 0,7 процента.

Из печатных изданий подорожали: учебник, учебное пособие, дидактический материал для общеобразовательной школы - на 1,7 процента.

На рынке моторного топлива цены на бензин автомобильный выросли по сравнению с ценами предыдущего месяца на 0,8 процента, газомоторное топливо стало дешевле на 1,6 процента.

В июне заметный рост цен отмечался на отдельные виды медикаментов и медицинских товаров. Так, йод, сульфацетамид и индапамид стали дороже на 3,3 процента, 3,5 процента, 3,8 процента соответственно, бинт, амброксол, офтан катахром и лоратодин – на 1,9 процента, 2 процента, 2,5 процента и 2,8 процента, термометр медицинский электронный стандартный – на 1,6 процента, аппарат для измерения артериального давления электронный – на 0,5 процента.

Вместе с тем цены на поливитамины без минералов снизились на 1 процент, эссенциале форте – на 0,8 процента, левомеколь, эналаприл – на 0,7 процента, валокордин, глицин, аллохол, смекта – на 0,6 процента и таурин –на 0,5 процента.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области в июне заметно подорожал проезд в поездах дальнего следования
В Смоленской области в июле на 2,2 процента подорожало горячее водоснабжение