В Смоленской области на полпроцента стали дешевле мясопродукты
Как сообщает Смолстат, в ноябре 2017 года по сравнению с октябрем мясопродукты стали дешевле на 0,5 % по сравнению с уровнем цен прошлого месяца.
Более заметно снизились цены на колбасу сырокопченую – на 1,4 %, свинину бескостную на 1,9 %, и кур охлажденных и мороженых – на 2,6 %.
В тоже время стали дороже: колбаса вареная – на 0,4 %, сосиски, сардельки - на 1,2 %.
Из рыбопродуктов прирост цен в ноябре был зарегистрирован на рыбу живую – 1,3 %, рыбу мороженную разделанную – 1,9 % и икру лососевых рыб – 12,2 %.
В свою очередь снизились цены на филе сельди соленое – 1,7 % и рыбу соленую, маринованную, копченую на 4,5 %.
Алексей ГУСИНСКИЙ