В Смоленской области подешевели мясопродукты
Смолстат отметил в октябре по сравнению с предыдущим месяцем снижение цен на 0,3 % на мясопродукты.
Особенно заметно подешевели печень говяжья на 0,9 %, колбаса сырокопченая – на 1,5 % и куры охлажденные и мороженые – на 2,3 %.
В тоже время стали дороже: колбаса вареная – на 0,6 %, говядина - на 0,7 %.
Из рыбопродуктов прирост цен в октябре было зарегистрирован на рыбу соленую, маринованную, копченую и икру лососевых рыб – 1,5 %, пресервы рыбные – 1,6 %, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла – 1,9 %.
В свою очередь снизились цены на сельдь соленую и рыбу мороженую неразделанную на 2,4 %.
Алексей ГУСИНСКИЙ