Депутат Госдумы Ярослав Нилов рассказал об итогах работы по внесению поправок в Конституцию РФ
Политика

Депутат Госдумы Ярослав Нилов рассказал об итогах работы по внесению поправок в Конституцию РФ

12 марта 2020 года в 18:01

Сегодня, 12 марта, в Смоленске состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы Ярослава Нилова, посвященная внесению поправок в Конституцию РФ. Он сообщил, что фракция ЛДПР поддержала законопроект как в третьем чтении, так ранее и в первом, и во втором.

«Мы предложили указать период индексации пенсий и всех социальных пособий. Что касается пенсий – президент поддержал, и не реже одного раза в год индексация теперь будет закреплена в Конституции, – сказал парламентарий. – Мы анализировали поправки, внесенные субъектами законодательной инициативы, например, о фиксированном минимальном размере оплаты труда. Но мы понимаем, что через пять лет покупательная способность этой суммы изменится. Каждый раз менять сумму и переписывать Конституцию – это юридически не корректно. Этот вопрос должен быть урегулирован не в Конституции, а в отраслевом законодательстве».

Кроме того, Ярослав Нилов отметил, что результаты работы губернатора Смоленской области Алексея Островского по повышению уровня доверия населения к власти положительно скажутся на явке смолян в день общероссийского голосования 22 апреля:

«Приходя на должность губернатора, Алексей Владимирович Островский, представитель нашей партии, ставил одной из основных задач возвращение доверия населения к власти, которое при прежних региональных властях было значительно утеряно. Несомненно, это отразится, в том числе, и на явке, и результатах общероссийского голосования».

Напомним, что сегодня депутаты Смоленской областной Думы поддержали предложенные президентом страны Владимиром Путиным поправки к Конституции Российской Федерации.

Фото: Алена Шашкина

Алена Шашкина

Смоленский сенатор Франц Клинцевич вошел в Топ-5 медиарейтинга членов Совета Федерации
От добра добра не ищут

Новости партнеров