В «Единой России» Правительство по-прежнему воспринимают как партийное
Политика

В «Единой России» Правительство по-прежнему воспринимают как партийное

23 января 2020 года в 17:11
191

Единороссы по-прежнему считают Правительство страны партийным, отметил секретарь Генерального совета партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. Причиной такой оценки, по его словам, является не столько то, что в его состав вошли члены партии, сколько необходимость решать общие задачи, поставленные Президентом.

«Мы приветствуем сохранение в Правительстве основного костяка – тех министров, которые входят в руководящие органы Партии – главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева, министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина, министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, министра транспорта Евгения Дитриха, а также одного из основателей Партии, министра обороны Сергея Шойгу», – сказал Андрей Турчак.

Вместе с тем, дополнил он, в «Единой России» позитивно восприняли и появление новых министров – членов партии. Ими стали министр экономического развития Максим Решетников и министр просвещения Сергей Кравцов.

«Это тот самый запрос на обновление и перемены, о которых говорил Владимир Путин. Мы по-прежнему воспринимаем Правительство как партийное – не только потому, что оно состоит преимущественно из наших коллег, а в первую очередь потому, что мы выполняем общую задачу, поставленную Президентом России», – заключил Турчак.

О готовности к совместной работе с новым составом Правительства России сообщила заместитель секретаря Генсовета партии Ольга Баталина. Она, в частности, отметила, что Послание Президента высоко подняло планку требований к работе власти.

«Рассчитываю, что новому составу Правительства удастся их выполнить. «Единая Россия» готова к совместной эффективной работе с новым составом Правительства», – сказала Ольга Баталина.

Комментируя назначение на пост министра экономики Максима Решетникова, до этого возглавлявшего Пермский край, Баталина заявила, что это решение снизит количество нареканий, которые ранее звучали в адрес данного ведомства от регионов. Министерство, напомнила земсекретаря Генсовета «Единой России», часто критиковали за «оторванность от реальной жизни, непонимание ситуации на местах».

«За каждым из назначенных сегодня министров стоит определенный опыт. Те, кто перешел из прошлого состава Правительства, смогли многого добиться, и это основная причина их переназначения», – сказал зампред Государственной Думы Петр Толстой.

Он, в частности, подчеркнул, что новый министр просвещения Сергей Кравцов, возглавляя Рособрнадзор, смог привести в порядок систему высшего образования страны, а вице-премьер Марат Хуснуллин выстроил достойную градостроительную политику в Москве.

«Я искренне рад тому, что на своих постах остались министр обороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров. Кроме того, сохранение позиций силового блока – это гарантии безопасности нашей страны и граждан», – заявил Толстой.

Фото: er.ru

Сергей Неверов: «В министерствах востребован региональный опыт работы»
Смоленский сенатор Франц Клинцевич вошел в Топ-5 медиарейтинга членов Совета Федерации

Другие новости по теме