Политика

Сергей Неверов: «В министерствах востребован региональный опыт работы»

22 января 2020 года в 17:06
266

Обновление, которое произошло в Правительстве, стало ответом на запросы со стороны общества, а динамику работы нового кабинета министров будет задавать взаимодействие с регионами, считает заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

Говоря о предстоящей работе с новым составом Правительства России, парламентарий подчеркнул, что единороссы рассчитывают на тесное взаимодействие как с отдельными министерствами, так и с кабмином в целом. Предпосылки к этому есть, отметил он:

«Уже при формировании кабинета министров, замечания, которые были высказаны депутатами нашей фракции Михаилу Мишустину в ходе консультаций в отношении ряда министерств (и мы о них заявили публично), были учтены».

Члены фракции «Единая Россия» знакомы со всеми министрами и вице-премьерами и ранее взаимодействовали с ними, дополнил Сергей Неверов:

«Могу сказать, что каждый из них – профессионал своего дела, который слышит наши обращения и пожелания. Думаю, такой формат работы и будет продолжен».

По мнению парламентария, новому Правительству предстоит динамичная работа, в основу которой лягут наработки предыдущего кабинета министров, а определяться она во многом будет контактами с субъектами Федерации.

«В министерствах востребован региональный опыт работы, – сказал Сергей Неверов, представляющий в Госдуме Смоленскую область. – Именно регионы реализуют национальные проекты, на местах видят проблемы, которые на федеральном уровне необходимо оперативно отрабатывать. Ведь задача этих проектов – улучшение качества жизни людей в каждом населенном пункте».

Запросы со стороны общества, подчеркнул депутат, легли в основу обновления, произошедшего в Правительстве, которое, вместе с тем, сохранило и преемственность:

«Эффективные профессиональные управленцы, которые готовы к решению новых амбициозных задач, были переназначены».

Сергей Неверов и его доверенные лица сверили часы
В «Единой России» Правительство по-прежнему воспринимают как партийное

Другие новости по теме


Новости партнеров