Андрей Турчак: Любой чиновник или народный избранник несёт повышенную ответственность за свои слова
Политика

Андрей Турчак: Любой чиновник или народный избранник несёт повышенную ответственность за свои слова

15 февраля 2019 года в 10:03
268

На официальном сайте «Единой России» опубликовали интервью с секретарём Генерального совета партии, заместителем председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Андреем Турчаком.

- Люди ждут от власти взвешенной и справедливой позиции, а самое главное – конкретных действий и решения проблем и честных поступков. Бездумно сказанное слово воспринимается людьми как оскорбление и бьёт по репутации власти в целом, - заявил политик.

Говоря о случаях некорректного поведения и недопустимых высказываниях ряда чиновников, заместитель председателя Совета Федерации особо подчеркнул, что любой чиновник или народный избранник несёт повышенную ответственность за свои слова.

- С учётом современных технологий любое заявление за считанные минуты может стать достоянием всей страны, - говорит единоросс.

В своём интервью политик привёл нашумевший случай с депутатом Астраханской гордумы, который произошёл в ресторане. Народный избранник в нетрезвом виде пришёл в ресторан, где размахивал удостоверением депутата, пытался лезть в драку с охранниками.

- Не может человек, облечённый властью от народа, так себя вести, - уверен Турчак.

Он также отметил, что раньше не всегда была возможность выносить решения по подобным случаям. Однако теперь для этой цели в «Единой России» создали Комиссию по этике во главе с Валентиной Терешковой.

- Я очень рассчитываю, что члены комиссии с их авторитетом и опытом будут принимать справедливые решения, - сказал секретарь партийного Генсовета.

Партийная Комиссия по этике уже приняла первые кадровые решения, рекомендовав исключить скандального депутата Сухарева из партии и рассмотреть вопрос о его смещении с должности руководителя фракции в Астраханской думе.

В интервью обсудили курс на омоложение руководства, который также взят и в регионах.

- Это не просто ротация, это переосмысление подходов к работе, - подчеркнул Турчак.

Обновление партийных ячеек началось с Севастополя. На пост руководителя регионального отделения «Единой России» назначили Дмитрия Саблина, который должен перестроить работу партии в городе-герое. Ближайшие обновления произойдут также в Хакассии и Хабаровском крае.

Отдельно Турчак затронул тему партийной учёбы, которой занимается Высшая партийная школа. Первый её набор - «Политический лидер» - уже готовит кандидатов на выборы.

- В этом году обучение пройдут 150 человек. «Партийный организатор», он рассчитан на сотрудников исполкомов, «Политический менеджер» – для политтехнологов, и четвёртый, предполагающий повышение квалификации для работников партийного аппарата. Без обучения в школе нельзя будет занимать руководящие должности в региональных исполнительных комитетах и центральном исполкоме партии, - рассказал Турчак.

В 2019 году в 36 субъектах страны начинающие политики начнут обучение по кадровому проекту «ПолитСтартап», где с ними будут заниматься наставники из числа опытных депутатов, политтехнологи, их будут учить ораторскому искусству, навыкам презентации, технологиям избирательных кампаний.

Напомним, в Смоленской области Политстартап работал перед выборами депутатов облдумы. Проект редназначен для начинающих политиков и направлен, в первую очередь, на кадровое обновление «Единой России». Участниками проекта - граждане до 35 лет, не имеющие существенного опыта общественно-политической деятельности.

- «Политический лидер» по всей России доказывает то, что у нас много последователей, людей заинтересованных политической жизнью страны, наших продолжателей. На XVIII Съезде «Единой России» в Москве, на дискуссионных площадках мы обсуждали пути и перспективы развития Партии. Одним из главных направлений стало - «Обновление». Сегодня, действительно, важно привлекать как можно больше молодёжи в политику, взращивать в них активную гражданскую позицию, любовь к своей стране и ответственность за ее будущее. Такие проекты как «ПолитСтартап, «Политический лидер» - призваны обозначить явных лидеров среди молодых людей, которые подключатся к политической жизни страны, своего региона вместе с нами, - считает руководитель фракции «Единая Россия» в Смоленской областной Думе Николай Дементьев.

Фото: er.ru

Валерия Майорова

Сторонники «Единой России» переходят на новый формат работы
Механизмы кадрового обеспечения для экономического роста региона обсудили в Смоленске