Сторонники «Единой России» переходят на новый формат работы
Политика

Сторонники «Единой России» переходят на новый формат работы

16 января 2019 года в 11:16
74

Сторонники «Единой России» запустили новый механизм ротации в своих координационных советах – как региональных, так и Центральном. Эта работа завершится к 1 февраля, а на июль-август 2019 года запланировано проведение федерального форума в рамках реализации проекта Центра поддержки гражданских инициатив. Он состоится в Москве, рассказал сопредседатель Центрального совета сторонников партии, депутат Государственной Думы Сергей Боярский.

– В обновленный состав ЦКСС (Центральный координационный совет сторонников) войдут успешные, эффективные региональные общественники и представители профессиональных сообществ. Мы будем делать ставку на ротацию по принципу регионального представительства с тем, чтобы наши лучшие с точки зрения активности регионы могли войти в федеральный ЦКСС и делиться своим опытом, – сказал он.

Также Сергей Боярский напомнил, что ранее изменился сам принцип формирования региональных координационных советов сторонников (РКСС) партии. В соответствии с новыми правилами в их состав должен войти как минимум один представитель профессионального сообщества: сферы здравоохранения, образования, спорта, предпринимательства, промышленности, молодежной политики, правоохранительных органов, культуры и т.д.

– Очень важно, чтобы эти люди были в своей профессии лидерами, к мнению которых прислушивается общественность, – подчеркнул сопредседатель координационного совета сторонников.

По словам Сергея Боярского, в 2019 году сторонники партии проведут обширную форумную кампанию. В упомянутом выше федеральном форуме примут участие представители НКО, гражданские активисты, которые представят лучшие практики, реализованные при поддержке сторонников партии. Вместе с тем, в октябре-ноябре такие же форумы должны состояться и в регионах.

В 2019 году, сообщил парламентарий, будет продолжена реализация и других проектов сторонников «Единой России»: в частности, проектов «Безопасный интернет» и «Клуб Сторонников». Причем последний, отметил Боярский, в этом году получит новый формат, став «Экспертным советом сторонников», и будет собираться не на регулярной основе, а по мере необходимости.

Говоря в целом о работе института сторонников партии, сопредседатель ЦКСС заявил:

– Мы, как доказавшая свою состоятельность экспертно-общественная политическая сила, могли бы своими советами вносить существенный вклад в работу дискуссионных партийных площадок и выработку решений, которые будут партией реализованы.

О том, как будет строиться работа смоленских сторонников «Единой России», рассказал сопредседатель регионального координационного совета, координатор проекта «Клуб сторонников» Бронислав Бацанов:

– У нас действительно большие планы на этот год. Мы продолжим наши положительные практики по приоритетному направлению – безопасности детей в сети. Клуб сторонников также продолжит и усовершенствует свою работу. Сторонники нашего региона зарекомендовали себя как инициативные и ответственные коллеги членов «Единой России». В рядах  регионального совета сторонников партии в Смоленске – люди разных профессий и рода занятий, что дает нам право более объективно рассматривать те или иные ситуации и быть действенными в вопросах различной тематики. Мы уже практикуем опыт тесного взаимодействия с местными общественными организациями, и он приносит свои плоды. В планах – не останавливаться на достигнутом.

Фото: Анна Мосейкова

Алексей Матвеев

Итоги XVIII Съезда «Единой России»
Андрей Турчак: Любой чиновник или народный избранник несёт повышенную ответственность за свои слова