Политика

Юрий Василевич: «Рост количества дошкольных учреждений – принципиально важный аспект деятельности Алексея Островского»

23 апреля 2017 года в 09:07

26 апреля 2012 года Алексей Владимирович Островский стал губернатором Смоленской области. Спустя почти три с половиной года на состоявшихся 13 сентября 2015 года досрочных выборах губернатора Смоленской области большинство жителей области отдали свои голоса за кандидатуру Алексея Островского. И 28 сентября Алексей Владимирович вновь вступил в должность главы региона.

Таким образом, Алексей Островский руководит областью уже 5 лет. Какие качественные изменения произошли за это время в различных сферах жизни смолян? Каких результатов удалось добиться?

«Смоленская газета» обратилась с этими вопросами к видным общественным, политическим деятелям региона, руководителям социальных учреждений.

Руководитель поисково-спасательного отряда «Сальвар» Юрий Василевич:

– В первую очередь, как руководитель добровольческого поисково-спасательного отряда «Сальвар», хочу сказать спасибо губернатору Алексею Владимировичу Островскому за то, что он обращает внимание на нашу работу, проявляет к ней интерес, помогает и оборудованием, и административным ресурсом. Это для нас очень важно.

Как отцу двух детей, мне очень импонирует рост количества дошкольных учреждений. Если раньше была невероятная очередь в сады (это я хорошо помню, когда родился мой первый ребенок), то сегодня, когда уже приходит пора второму ребенку идти в детский сад, я очень рад, что попасть в него можно без проблем. Это принципиально важный аспект деятельности Островского.

Еще следует отметить спорт: множество спортивных площадок появилось не только в специализированных спортивных центрах, но и просто по городу. Например, в моей родной Королевке никогда не было приличного стадиона, лишь только какое-то непонятное заросшее поле, а теперь там классный стадион с искусственным покрытием. И это здорово!

Вячеслав Балалаев: «Работа Алексея Островского связана с тем, чтобы людям жилось на Смоленщине легче»
Геннадий Печкарев: «Островскому удалось найти эффективные пути взаимодействия с федеральными структурами власти, и это позволило улучшить социально-экономическое положение Смоленщины»

Новости партнеров