Политика

Вячеслав Балалаев: «Работа Алексея Островского связана с тем, чтобы людям жилось на Смоленщине легче»

22 апреля 2017 года в 13:09

26 апреля 2012 года Алексей Владимирович Островский стал губернатором Смоленской области. Спустя почти три с половиной года на состоявшихся 13 сентября 2015 года досрочных выборах губернатора Смоленской области большинство жителей области отдали свои голоса за кандидатуру Алексея Островского. И 28 сентября Алексей Владимирович вновь вступил в должность главы региона.

Таким образом, Алексей Островский руководит областью уже 5 лет. Какие качественные изменения произошли за это время в различных сферах жизни смолян? Каких результатов удалось добиться?

«Смоленская газета» обратилась с этими вопросами к видным общественным, политическим деятелям региона, руководителям социальных учреждений.

Глава Сафоновского района, Председатель Совета муниципальных образований Смоленской области Вячеслав Балалаев:

– Самое главное, на мой взгляд, что Алексей Владимирович Островский очень много доброго и хорошего сделал для простых людей. Его поездки по районам, по сельским населенным пунктам заканчивались тем, что, увидев, как живут люди, он принимал радикальные меры, связанные с инженерным обустройством этих территорий.

Прежде всего – газификация, особенно на селе. Мы видим, сколько за это время сделано. А что такое газификация для села, где большинство жителей – пенсионеры? Это совершенно иные, комфортные условия проживания. Как говорят сами люди, они попали в рай.

А что такое водообеспечение и ремонт водопроводных сетей, давно пришедших в негодное состояние? Да даже такие простые вопросы, как колодцы. У нас есть деревни, в которых живет всего по нескольку человек и там, естественно, водонапорные башни не поставишь, но построить колодец – сделать такое хорошее и нужное для жителей дело – можно.

Вот это самое главное: работа Островского связана с тем, чтобы людям жилось на Смоленщине легче. Понятно, многое из того, что связано с пенсиями, с большими зарплатами, сделать невозможно. А то, что можно сделать, Островский делает. В полной мере. И результаты его работы очевидны: это доброе, хорошее отношение людей к нему, от души и от сердца.

Фото: safonovo-admin.ru

Алексей Ефременков: «Основная идея губернатора Островского – искоренение коррупции»
Юрий Василевич: «Рост количества дошкольных учреждений – принципиально важный аспект деятельности Алексея Островского»

Новости партнеров