ВЦСПС одобрил патриотический почин сафоновских шахтеров. О чем писали смоленские газеты 17 января 1960 года
Вперед в прошлое

ВЦСПС одобрил патриотический почин сафоновских шахтеров. О чем писали смоленские газеты 17 января 1960 года

17 января 2020 года в 00:58
245

Все более и более широко распространяется патриотическая инициатива горняков шахтоуправления № 1 – 2 – 8, которые, в ответ на решения декабрьского Пленума ЦК КПСС, приняли высокие обязательства по оказанию помощи подшефному колхозу «Наши достижения» в комплексной механизации основных работ в полеводстве и животноводстве.

Вопрос об этом ценном почине рассматривался на днях на заседании президиума ВЦСПС.

В принятом постановлении ВЦСПС одобрил замечательную инициативу сафоновских шахтеров, направленную на оказание помощи труженикам сельского хозяйства в осуществлении задач, поставленных коммунистической партией.

Президиум ВЦСПС рекомендовал коллективам промышленных предприятий по примеру коллектива шахтоуправления № 1 – 2 – 8 разработать конкретные планы оказания помощи колхозам и совхозам в осуществлении комплексной механизации, создании собственных ремонтных баз, подготовке механизаторских кадров и в организации культурно-воспитательной работы.

Профсоюзным советам, центральным, областным и фабрично-заводским комитетам предложено развернуть работу по распространению почина сафоновских горняков и других передовых коллективов, помогать рабочим, инженерам и техникам в выполнении социалистических обязательств по оказанию помощи сельскому хозяйству.

Смоляне поддерживают разоружение и сокращение армии. О чем писали смоленские газеты 16 января 1960 года
Сокращение армии – великий вклад в дело мира. О чем писали смоленские газеты 18 января 1960 года