Вперед в прошлое

Смоляне поддерживают разоружение и сокращение армии. О чем писали смоленские газеты 16 января 1960 года

16 января 2020 года в 00:58
272

В колхозе «17 годовщина Октября», Ярцевского района, радиофицированы почти все дома колхозников. Позавчера у радиоприемников и репродукторов собрались и стар и млад. Все внимательно слушали доклад товарища Хрущева на четвертой сессии Верховного Совета СССР, тут же горячо высказывая свое одобрение предложениям Советского правительства о разоружении и сокращении численности армии.

Вчера утром в центральной бригаде артели – деревне Заселье состоялся митинг колхозников. Кладовщик колхоза, бывший фронтовик Василий Евстигнеевич Микуленков сказал:

- Нет в нашей стране ни одного человека, который желал бы войны. Каждому из нас минувшая война принесла огромное горе. Мы, колхозники, от всей души благодарим партию и Советское правительство за их огромную работу, направленную на укрепление мира во всем мире.

Инвалид Великой Отечественной войны, коммунист Иван Лаврентьевич Чернышев заявил:

- Зачем нужна война трудовому человеку! Для него счастье в работе, созидании, а не в войне. Каждый из нас хочет только мира, мира навсегда. Будем же лучше работать, своим трудом укреплять мир!

Горячо благодарили партию и Советское правительство за неустанную борьбу за мир и всеобщее разоружение и другие колхозники, выступившие на митинге. «Будем с радостью ждать домой демобилизованных солдат и офицеров, - говорили они. – Для каждого у нас найдется работа по сердцу»

Зимние каникулы закончились, а теперь за учебу. О чем писали смоленские газеты 15 января 1960 года
ВЦСПС одобрил патриотический почин сафоновских шахтеров. О чем писали смоленские газеты 17 января 1960 года