Сокращение армии – великий вклад в дело мира. О чем писали смоленские газеты 18 января 1960 года
Вперед в прошлое

Сокращение армии – великий вклад в дело мира. О чем писали смоленские газеты 18 января 1960 года

18 января 2020 года в 00:58
210

С радостным волнением слушала я по радио доклад Никиты Сергеевича Хрущева на IV сессии Верховного Совета СССР. Все, о чем говорил Никита Сергеевич, наполняло сердце гордостью за нашу мудрую Коммунистическую партию, за нашу могучую Родину, победоносно строящую коммунизм.

Товарищ Хрущев внес предложение на одну треть сократить наши вооруженные силы. Это великий вклад в дело мира. Сокращение армии даст много новых сил и средств для коммунистического строительства, для того, чтобы еще лучше и краше жил советский человек.

Наша партия и правительство не на словах, а на деле показывают, как надо бороться за мир во всем мире. Нам, советским людям, не нужна война. Все мы знаем, что она несет лишь горе и разруху.

Доклад Н.С. Хрущева воодушевляет на еще более ревностный труд во имя торжества коммунизма. Задание первого года семилетки я перевыполнила. Сейчас, работая на двух станках, вырабатываю за смену по 26-28 скатертей вместо 16 по норме. Буду и впредь так работать, чтобы во втором году семилетки добиться больших успехов, чем в первом.

Л. БАГЛАЕНКО, ткачиха жаккардового цеха

Смоленского льнокомбината

ВЦСПС одобрил патриотический почин сафоновских шахтеров. О чем писали смоленские газеты 17 января 1960 года
За год в Смоленской области открыли 138 новых магазинов. О чем писали смоленские газеты 19 января 1960 года