Сафоновский район победил в соревновании по подъему зяби. О чем писали смоленские газеты 10 октября 1966 года
Вперед в прошлое

Сафоновский район победил в соревновании по подъему зяби. О чем писали смоленские газеты 10 октября 1966 года

10 октября 2019 года в 01:07
208

Бюро обкома КПСС и исполкома областного Совета депутатов трудящихся рассмотрели итоги социалистического соревнования районов по выполнению плана подъема зяби на 1 октября.

Победителем в социалистическом соревновании на подъеме зяби признан Сафоновский район (секретарь горкома КПСС Г.И. Козлов, начальник районного производственного управления сельского хозяйства Е.Ф. Шармаков, председатель райисполкома П.И. Филатенков), выполнивший на 1 октября план подъема зяби на 104 процента при хорошем качестве.

Сафоновскому району присуждено переходящее Красное знамя обкома КПСС и исполкома областного Совета депутатов трудящихся и выдана денежная премия в сумме 500 рублей для премирования лучших механизаторов, отличившихся на подъеме зяби.

Отмечена неудовлетворительная работа на вспашке зяби в колхозах и совхозах Дорогобужсского, Ельнинского, Сычевского, Вяземского и других районов, которые не обеспечили выполнение установленного графика подъема зяби, упускают лучшие сроки, чем наносится непоправимый ущерб урожаю будущего года.

Бюро обкома КПСС и облисполком обязали горкомы и райкомы КПСС, райисполкомы, районные производственные управления сельского хозяйства, первичные партийные организации, руководителей и специалистов хозяйств принять дополнительные меры, чтобы встретить Всесоюзный день работников сельского хозяйства завершением подъема зяби по каждому колхозу и совхозу.

Москвичам нравится продукция смоленского «Восхода». О чем писали смоленские газеты 9 сентября 1966 года
В Смоленске на «Спартаке» соревновались городошники. О чем писали смоленские газеты 11 сентября 1966 года