Вперед в прошлое

Сафонову – зеленый наряд. О чем писали смоленские газеты 22 октября 1956 года…

22 октября 2015 года в 01:10
179
С каждым годом все богаче становится зеленый наряд молодого шахтерского города Сафоново.

Вместе с жилищным строительством здесь ведутся большие работы по озеленению. В городе насчитывается уже несколько скверов и парков, разбитых горожанами в последние годы.

Сейчас идут массовые посадки деревьев на центральных городских улицах – Шахтерской, Строительной, Энгельса и некоторых других. Всего предстоит высадить не менее 25 тысяч саженцев. Только один трест «Смоленскуголь» приобрел для озеленения территорий шахт и городских улиц 12 тысяч саженцев.

За городом, в районе Сафоновской МТС, сейчас идет разбивка фруктового сада, общая площадь которого составит 25 гектаров. Для этой цели в плодопитомнике учебно-опытного хозяйства Академии имени Тимирязева в этом году приобретено около 1 800 трех- и четырехлетних саженцев яблонь и груш.

В озеленении города, производственных территорий активно участвуют коллективы многих предприятий, строек и учреждений. На разбивке городского парка трудится коллектив Сафоновского отделения треста «Союзшахтоосушение», на озеленении улиц – коллектив дорожно-строительного управления № 3.

Фото: amsrus.ru
Юннаты одной из починковских школ. О чем писали смоленские газеты 22 октября 1956 года…
Почетные доноры. О чем писали смоленские газеты 23 октября 1956 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров