Вперед в прошлое

Хулиган получил по заслугам. О чем писали смоленские газеты 4 октября 1956 года…

4 октября 2015 года в 01:03
224
2 сентября в деревне Плещеево Сафоновского района состоялся молодежный вечер. Сюда собралась колхозная молодежь, пришли также молодые шахтеры и шахтостроители, работающие на близрасположенных шахтах и стройках. Играла гармонь, кружились танцующие пары, звенели песни…

Все было хорошо, пока в помещение, где проходил вечер, не ворвался рабочий шахты № 2 «Дорогобужская» Остриковский. Он начал буянить, приставать к девушкам, сквернослиовить. Вечер был испорчен.

Молодежь была возмущена таким поведением Остриковского. Чувсствуя свою ответственность перед колхозной молодежью за недостойное поведение товарища по труду, рабочий второго строительного управления треста «Дорогобужшахтстрой» Бориченков пытался остановить хулигана. Но вместо того, чтобы прекратить свои пьяные выходки, Остриковский выхватил нож и нанес Бориченкову две раны в грудь.

На днях суд Сафоновского района заслушал дело Остриковского и приговорил его к шести годам лишения свободы. На судебном заседании, которое проходило на второй шахте, присутствовало свыше 200 человек. Приговор был встречен собравшимися с одобрением.

Фото: 55.r.photoshare.ru
В обкоме КПСС о патриотической инициативе механизаторов Батуринской МТС. О чем писали смоленские газеты 3 октября 1956 года…
Если так будет каждый день, то к 1 Мая 1957 года «Спартака» не будет. О чем писали смоленские газеты 4 октября 1956 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров