Вперед в прошлое

В обкоме КПСС о патриотической инициативе механизаторов Батуринской МТС. О чем писали смоленские газеты 3 октября 1956 года…

3 октября 2015 года в 01:10
182
Механизаторы Батуринской МТС – бригадир тракторной бригады тов. Семенов, тракторист тов. Янковский и комбайнер тов. Плотичкин проявили ценную патриотическую инициативу, которая, если ее распространить на все картофелеуборочные комбайны машинно-тракторных станций и совхозов области, даст возможность высвободить на другие сельскохозяйственные работы не менее 910 тысяч человек.

Сущность этой инициативы состоит в том, сто тт. Семемнов, Янковский и Плотичкин оборудовали картофелеуборочный комбайн марки «ККР-2» бункером большей емкости (700-800 килограммов картофеля). Замена маловместительного стандартного бункера бункером большей емкости позволяет значительно увеличить производительность агрегата, сократить затраты рабочей силы. На обслуживание комбайна с увеличенным бункером требуется всего пять человек вместо 15-16 человек. Переоборудование комбайнов не требует больших затрат материалов и времени. Его можно сделать в условиях любого колхоза и совхоза, не прекращая работы агрегатов.

Бюро обкома КПСС одобрило инициативу механизаторов Батуринсской машиностроительной станции тт. Семенова, Янковского и Плотичкина с сочло целесообразным распространить это ценное предложение во всех тракторных бригадах МТС и совхозов, имеющих картофелеуборочные комбайны марки «ККР-2».

Директора МТС и совхозов, председатели колхозов обязаны принять срочные меры к тому, чтобы в ближайшие день – два переоборудовать все картофелеуборочные комбайны более вместительными бункерами, используя для этого бункера старых зерновых комбайнов, а при отсутствии их – изготовляя такие бункера из жести или дерева. Проведение этого важного мероприятия райкомы и горкомы КПСС должны взять под неослабный контроль.

Бюро обкома партии предложило областному управлению сельского хозяйства, областному управлению совхозов направить в МТС и совхозы инженерно-технических работников для оказания практической помощи в переоборудовании куртофеле-уборочных комбайнов.

Фото: mtdata.ru
Бракоделы не унимаются. О чем писали смоленские газеты 3 октября 1956 года…
Хулиган получил по заслугам. О чем писали смоленские газеты 4 октября 1956 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров