Вперед в прошлое

Бракоделы не унимаются. О чем писали смоленские газеты 3 октября 1956 года…

3 октября 2015 года в 01:07
227
В январе 1954 года по договору с Пискарихинским спиртзаводом строительно-монтажное управление № 3 «Коммунэнергостроя» приступило к строительству цеха для производства углекислоты.

Согласно договору, строители должны были в 1954 году выполнить объем работ на 292 тысячи рублей, но освоили за год лишь 92 тысячи рублей.

В 1955 году строители повысили темпы работ, но вели их недоброкачественно. Особенно плохо была сделана кровля. После первого же дождя во всех залах нового цеха с потолков потекла вода.

В конце прошлого года в цехе установили мощный компрессор. В ненастную погоду ценное оборудование заливало водой, но это не беспокоило руководителя СМУ-3. Единственное, что он сделал, - распорядился накрыть компрессор куском брезента.

По промфинплану завод должен был производить углекислоту еще во втором квартале прошлого года, но наступил четвертый квартал 1956 года, а строительные и монтажные работы в цехе далеко не закончены. По-прежнему протекает крыша, осыпается штукатурка, ржавеет новое оборудование. Бракодельство строителей остается безнаказанным.

Фото: smotrimultik.ru
В центре Смоленска идет реставрация крепостной стены. О чем писали смоленские газеты 3 октября 1956 года…
В обкоме КПСС о патриотической инициативе механизаторов Батуринской МТС. О чем писали смоленские газеты 3 октября 1956 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров