Вперед в прошлое

Окруженные заботой партии и вниманием Советской власти. О чем писали смоленские газеты 27 сентября 1973 года…

27 сентября 2015 года в 01:07
132
В войну дотла было уничтожено все хозяйство Смоленского отделения ВОС: мастерские, клуб, библиотека, жилые дома. И некоторым казалось, что потребуется много времени на их восстановление. Но это только казалось.

В сравнительно короткий срок в районе улицы им. Крупской вырос целый городок: большое предприятие с современным оборудованием, квалифицированными кадрами. 480 человек работает сейчас на УПП ВОС, из них 280 инвалидов по зрению. Коллектив УПП изготовляет пускорегулирующую аппаратуру, производит сборку электропатронов, вяжет хозяйственные сумки. В его составе 115 ударников коммунистического труда. Это люди, в совершенстве овладевшие своей профессией, ветераны производства. Среди работников УПП четырнадцать бывших фронтовиков, потерявших зрение в годы Великой Отечественной войны.

Недалеко от УПП выстроены для незрячих два жилых дома со всеми удобствами. В стадии строительства находится еще один пятиэтажный дом и производственный корпус.

Дом культуры ВОС стал центром культурно-массовой и политико-воспитательной работы. Духовой оркестр Дома культуры во время глинковской декады участвовал в конкурсе музыкальных коллективов и был награжден дипломом I степени.

Иначе говоря, несмотря на тяжелый недуг, инвалиды по зрению живут дружным коллективом, окруженные повседневной заботой нашей партии и Советского государства.

Фото: smolgazeta.ru
Для хорошего настроения. Служба баты на селе. О чем писали смоленские газеты 27 сентября 1973 года…
Жить в веках. О чем писали смоленские газеты 27 сентября 1973 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров