Вперед в прошлое

Для хорошего настроения. Служба баты на селе. О чем писали смоленские газеты 27 сентября 1973 года…

27 сентября 2015 года в 01:03
134
Когда освобождали Смоленщину, Евгений Никанорович Давыденков воевал в других местах. Вернулся в родные Голынки – и не узнал их. Вместо домов – развалины.

Прошло 30 лет. Об изменениях, происшедших в эти годы в поселке, рассказывает председатель исполкома Голынковского поссовета Е.Н. Давыденков:

- Население поселка непрерывно растет, сейчас оно составляет около 6 тысяч человек. В голынках – крупные предприятия: завод «Стеклоприбор», торфопредприятие. Ведется большое культурно-бытовое строительство. Только на последнее время заселены 4 семидесятиквартирных дома со всеми удобствами.

В поселке имеются средняя школа на 960 места, дом быта, магазины, общежития. Словом, все необходимые услуги жители получают в своем поселке.

Селезни – одна из самых красивейших деревень Смоленщины. Сосновый бор, река привлекают сюда людей из Велижа, других городов и сел Смоленщины. Но не только природа красит Селезни. Руководители совхоза «Селезневский», исполком одноименного сельсовета многое делают по благоустройству центральной усадьбы.

Она соединена с Велижем хорошей дорогой. В Селезнях одна из лучших в области средняя школа, детский сад, столовая, больница, много различных магазинов, кирпичных домов со всеми удобствами, дом быта.

В Доме культуры по вечерам всегда многолюдно. Здесь часто дают концерты артисты из Смоленска, Москвы и Ленинграда.

Фото: рудня.рф
Венки на могилы героев. О чем писали смоленские газеты 26 сентября 1973 года…
Окруженные заботой партии и вниманием Советской власти. О чем писали смоленские газеты 27 сентября 1973 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров