Вперед в прошлое

Пять ударных дней (Город – селу). О чем писали смоленские газеты 16 сентября 1973 года…

16 сентября 2015 года в 01:10
169
Смоленские железнодорожники решили выехать на пять дней – на три рабочих и два выходных – на помощь труженикам деревни и сделать эти пять дней ударными не только на уборке урожая, но и на производстве и тем самым внести вклад в достойную встречу 30-летия со дня освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков.

Мобилизовано было 535 человек. 300 направлялись в Демидовский и 235 – в Велижский районы.

Утром автобусы с железнодорожниками были на месте. Особенно радушно встретили их в колхозах им. Ленина и «Советская Россия» Демидовского района, в колхозе им. Пушкина Велижского района.

Для шефов колхозники подготовили жилье, питание, а главное – фронт работ и весь необходимый инвентарь. Людей тут же распределили по бригадам, назначили старших. И они сразу же принялись за дело.

За пять ударных дней железнодорожники в колхозах Демидовского района заложили 508 тонн силоса, застоговали 193 тонны соломы, отсортировали более восьмисот тонн зерна, обмолотили лен с четырех гектаров, в колхозах Велижского района связали и сложили в бабки 196 270 снопов льна, отсортировали 387 тонн зерна, заготовили 176 тонн сена, заложили 36 тонн силоса, отремонтировали две пилорамы. И это далеко не полный перечень выполненных железнодорожниками работ.

По ударному работали и те, кто нес вахту на своем служебном посту. Они также перекрыли все заданные измерители.

Пять ударных дней явились существенным вкладом в дело досрочного выполнения заданий третьего, решающего года пятилетки.

Фото: kultpro.ru
Смоленские сыроделы готовятся к 30-летию освобождения Смоленщины. О чем писали смоленские газеты 16 сентября 1973 года…
Приглашаем на праздник. О чем писали смоленские газеты 17 сентября 1973 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров