Вперед в прошлое

Смоленские сыроделы готовятся к 30-летию освобождения Смоленщины. О чем писали смоленские газеты 16 сентября 1973 года…

16 сентября 2015 года в 01:05
171
В ознаменование 30-летия освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков коллектив Красноборского холодильника трудится под девизом: дать продукции больше, лучшего качества, с меньшими затратами. На предприятии ведется лицевой счет экономии сырья, материалов, топлива, электроэнергии. За 8 месяцев цехом плавленых сыров, например, сэкономлено 4 тонны парафина, 3,8 – шпагата, 2 – фольги, 7,2 тонны бумаги.

По отделу главного механика сбережено топлива на три дня работы всего предприятия. Технологическими цехами сэкономлено упаковочной бумаги 700 килограммов.

Все цехи соревнуются за отличное санитарное состояние и высокую культуру производства, за досрочное завершение квартального плана к 25 сентября.

Выполнением повышенных обязательств встречают 30-ю годовщину освобождения Смоленщины бригада по упаковке колбасного сыра Н. Цирульниковой, операторы автоматов Г. Белинская, Г. Сердюкова, А. Смирнова, В. Кузнецова, бригада по расфасовке сливочного масла А. Архипцевой, по приемке и подработке масла – Н. Уколовой, по приемке и уходу за бескорковыми сырами – М. Симоненковой.

Бригада по перетопке масла мастера Л. Казаковой рапортует о выполнении квартального плана уже к 20 сентября. К 30-й годовщине освобождения Смоленщины выполнят план одиннадцати месяцев рабочие по сборке тары В. Каминский и Л. Хомякова.

Фото: kartinnay-galerey.ru
Кража ради рюмки (Из зала суда). О чем писали смоленские газеты 16 сентября 1973 года…
Пять ударных дней (Город – селу). О чем писали смоленские газеты 16 сентября 1973 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров