Вперед в прошлое

Кража ради рюмки (Из зала суда). О чем писали смоленские газеты 16 сентября 1973 года…

16 сентября 2015 года в 01:03
202
Денег на выпивку не было. И тогда Юрий В., рабочий совхоза «Десна» Рославльского района, предложил рабочему того же совхоза, любителю выпить, Виктору И. украсть совхозное добро, чтобы добыть водки. Они ночью проникли на ферму совхоза, расположенную в деревне Старое Сырокоренье, откуда похитили два мешка комбикорма, который продажи за пол-литра водки.

Преступление быстро было раскрыто. И вот в клубе совхоза «Десна» собрались жители деревни Старое Сырокоренье, где Рославльский городской народный суд слушал в выездном заседании уголовное дело о краже комбикорма Юрием В. и Виктором И.

Суд тщательно выяснил все обстоятельства кражи. На скамье подсудимых – двое здоровых, крепких мужчин. И вдруг кража… Юрию и Виктору стыдно смотреть в глаза односельчанам и товарищам по работе. Виктор И. пояснил суду, что до этого он не имел постоянного места работы, шабашничал. Заработанные легким трудом деньги пропивал.

Подсудимые раскаялись. Суд поверил в их искренность и счел возможным не лишать свободы, осудил каждого к одному году исправительных работ с удержанием из заработной платы 30 процентов в доход государства. Сейчас Юрий В. и Виктор И. трудятся в совхозе.

Вместе с тем суд вынес частное определение в адрес администрации совхоза «Десна» - о бесхозяйстввен6ности на ферме в деревне Старое Сырокоренье.

Фото: img.zoneland.ru
На пороге славного юбилея. О чем писали смоленские газеты 15 сентября 1973 года…
Смоленские сыроделы готовятся к 30-летию освобождения Смоленщины. О чем писали смоленские газеты 16 сентября 1973 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров