Вперед в прошлое

Смолян поздравляют из Парижа с 30-летием освобождения. О чем писали смоленские газеты 14 сентября 1973 года…

14 сентября 2015 года в 01:10
188
На Смоленщине гостила группа ветеранов полка «Нормандия-Неман», принимавшая участие в 1943 году в освобождении нашего города и области от немецко-фашистских захватчиков.

Сейчас делегация возвратилась во Францию. Из Парижа на имя председателя Смоленского облисполкома Д.И. Филатова пришло письмо от председателя Ассоциации ветеранов полка «Нормандия-Неман» Пьера Пуйяда.

От имени делегации ветеранов полка, побывавших на Смоленщине, я хочу выразить горячую благодарность смолянам за радушный прием, говорится в письме.

Нас особенно растрогал прием, оказанный нам населением Смоленска, Рудни, Монастырщины и Дубровки. Мы были счастливы видеть памятники и обелиски, напоминавшие нам о былых сражениях.

Мы убеждены в том, что подобные встречи содействуют укреплению дружбы между нашими обеими странами и народами и, следовательно, служат великому делу мира.

Мы шлем, говорится в письме, наши приветствия вашему народу, который перенес такие большие страдания и который мужественно боролся и победно отстаивал свою свободу.

Фото: de.academic.ru
Новые мощности – досрочно. О чем писали смоленские газеты 14 сентября 1973 года…
И взрослые, и дети. О чем писали смоленские газеты 15 сентября 1973 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров