Вперед в прошлое

И взрослые, и дети. О чем писали смоленские газеты 15 сентября 1973 года…

15 сентября 2015 года в 01:03
151
Ельнинская районная организация Всероссийского общества охраны природы объединяет восемьдесят первичных организаций, в которых насчитывается 5 300 членов. В коллективные члены общества вовлечены почти все колхозы и совхозы. При районном совете работают секции по охране почв и полезной растительности, леса, фауны, садоводства и озеленения. Имеется общественная инспекция.

В начале мая прошел районный слет юных друзей природы, на котором были заслушаны отчеты командиров сводных отрядов. Например, за Домбринской средней школой закреплено два лесоохранных участка. Создан совет лесничества, под руководством которого в лесу работают «трудовые десанты».

Значительную работу в районе проводят общественные инспекторы. Их беседы с населением о правилах и сроках охоты и рыбной ловли привели к сокращению браконьерства.

Хороших успехов в благородном деле защиты природы добились первичные организации Ельнинского леспромхоза, Малыжовского и Лапинского сельских Советов, Быванковской и Коноплинской восьмилетних школ, Новоспасской средней школы.

Фото: upload.wikimedia.org
Смолян поздравляют из Парижа с 30-летием освобождения. О чем писали смоленские газеты 14 сентября 1973 года…
Награды строителям. О чем писали смоленские газеты 15 сентября 1973 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров