Вперед в прошлое

Новые мощности – досрочно. О чем писали смоленские газеты 14 сентября 1973 года…

14 сентября 2015 года в 01:07
192
Самоотверженно трудятся люди на прокладке теплотрассы, без реконструкции которой невозможен пуск нового корпуса Дорогобужского завода азотных удобрений. Тепло химики получают от Дорогобужской ГРЭС. Раньше трубы прокладывали над землей. Но с вводом в действие комплекса возникла необходимость значительный участок трубопроводов проложить под землей. Определился объем работ – 80 тысяч рублей.

Больше половины средств уже освоено бригадами во главе с И. Терещенковым и Е. Елисеевым из строительного управления № 4 треста «Дорогобужхимстрой». Трубы новой теплотрассы укладывают в тоннель, высота стен которого более одного метра. Стены из кирпича, а основание и вверх – из железобетонных плит. Одним словом, делается все это надежно, с большим старанием.

Новые трубы теплотрассы гораздо большего диаметра, нежели прежние, они позволят увеличить подачу тепла на ЗАУ, а это очень важно для увеличения выработки удобрений.

В этом месяце, - говорит начальник участка В. Масло, - закончим работы по реконструкции теплотрассы. Нам осталось менее 80 кубометров кирпичной кладки, и смонтировать почти такой же объем железобетонных конструкций.

С каждым днем бригады Терещенкова и Елисеева упорно продвигаются вперед. Работы идут и в дождь и в субботние дни. Вместе со всем коллективом строителей и монтажников, занятых на сооружении сернокислотного комплекса, плотники-бетонщики и каменщики борются за то, чтобы ввести новые мощности досрочно – к 56-й годовщине Великого Октября.
Фото: acron.ru
Сохранить старый парк. О чем писали смоленские газеты 14 сентября 1973 года…
Смолян поздравляют из Парижа с 30-летием освобождения. О чем писали смоленские газеты 14 сентября 1973 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров