Вперед в прошлое

Больше киносеансов на селе. О чем писали смоленские газеты 29 августа 1961 года…

29 августа 2015 года в 01:03
166
Радость и гордость за Советскую страну, уверенно шагающую к заветной цели – коммунизму, переполняют в эти дни наши сердца. Работать хочется быстрее, лучше, чтобы своим трудом приблизить светлое будущее.

Ознакомившись с проектом Программы КПСС, киномеханики Починковского районного отела культуры с новой энергией взялись за порученное им дело. План кинообслуживания населения они намного перевыполнили при хорошем качестве демонстрации картин.

Отличным механиком зарекомендовал себя Валентин Можаров. Население его уважает, в среде товарищей он пользуется авторитетом. А для чего нужен авторитет киномеханику? – спросит кто-нибудь. Киномеханик, прежде всего, воспитатель. И только тот киномеханик, который служит достойным примером для всех в труде, общественной работе, учебе, личной жизни и вместе с тем проявляет постоянную заботу о духовном росте и моральном совершенствовании других людей, завоевывает подлинный авторитет. Таким и является Валентин Можаров. За образцовое выполнение своих обязанностей он имеет 4 грамоты Министерства культуры СССР и областного управления культуры.

Вступив в предсъездовское соревнование, В. Можаров, так же, как и его друг механик А. Капаев, систематически перевыполняет производственные задания и охотно передает свои знания молодежи. Можаров, например, Александра Сторыгина, и тот сейчас работает помощником механика. Ученик же Капаева – Михаил Суховилин получил права киномеханика второй категории.

Фото: stihi.ru
По 30 тонн компоста на гектар. О чем писали смоленские газеты 28 августа 1961 года…
Днем и ночью идет битва за урожай! О чем писали смоленские газеты 29 августа 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров